Этим утром в районе 9 часов мы отправились на такси в прокатную контору Europcar и нам выдали прелестную Toyota Prius (270 долларов на 6 дней), правда ждать пришлось очень долго, часа полтора.

Мы кстати побаивались ловить такси на улице, поэтому попросили вызвать такси на рецепшене нашего отеля Hampton Inn. В общем, не делайте так… Приехал их человек, частник, без шашечек и тд, цена фиксированная, а не по счетчику — 200 песо. К слову, через неделю мы ехали обратно в отель в Centro historico из той же прокатной конторы, и словили такси на улице — по счетчику вышло 40 песо…

Итак, нам предстоит путь в 380 км до Акапулько.

Акапулько находится в штате Герреро, который является довольно криминальным штатом, т.к. в Герреро огромное количество криминальных группировок. До туристов им, конечно, дела нет, но лучше не оказываться в ненужное время в ненужном месте. Ну, в общем Акапулько это именно то место, где лучше жить в отеле покрупнее и пооживленнее… Власти Мексики сами признали Акапулько самым опасным городом Мексики, т.к. количество умышленных убийств просто зашкаливает.

Но мы не из пугливых, поэтому едем! В Акакулько ведет платная автодорога (выбирайте указатель cuota), приблизительно 100 песо на 400 км. Бесплатная дорога обозначается libre. Но именно из соображений безопасности выбирайте всегда платную, если есть такая возможность (т.к. платные дороги в Мексике есть не везде).

Дорога сначала более оживленная, но быстро становится пустынной. Пейзажи очень интересные, Приус неплохо ехал в горку. Одно удовольствие, а не дорога.

Но в районе городка Чильпансинго, уже в штате Герреро, мы воткнулись в…пробку! Дорога шла через город, а в городе шла какая-то забастовка, и шоссе было заблокировано. Мы еле-еле ползли по боковой дорожке и я уже боялась, что мы застряли. К тому же было не по себе, т.к. мы белые, на приличной машине, в багажнике видны разноцветные чемоданы через заднее стекло… Но, мы смогли прорваться меньше чем за час.

Дальше было без приключений.

Мы добрались до Акапулько около 15 часов дня.

На подъезде к городу все выглядит не очень дружелюбно…

Ехать к побережью нужно либо в объезд, либо по платному тоннелю (100 песо), мы поехали по тоннелю.

Такси в городе — старые бело-голубые «жуки»:

Ура, а вот и наш отель Crowne plaza!

Немного непривычный для нас, русских, сервис парковки авто)) Оставляешь машину просто у входа, заполняешь талон, отдаешь ключи, машину паркуют. Если она тебе понадобится, ее пригонят. С чемоданами то же самое, их сложили на тележку, мы пошли на рецепшен заселяться, после того как нам выдали талончик с номером комнаты, отдаем его носильщикам, они привозят вещи. В Европе обычно такой сервис только в Гранд-отелях)))

Акапулько был на пике популярности в 70-х, тогда здесь отдыхали голливудские звезды и прочие селебрити. Но сейчас сюда ездят, в основном, престарелые и не очень богатые американцы и канадцы. 

Мы подошли на рецепшен и увидели очередь человек в 80…привезли группу американцев из аэропорта. 

В ожидании заселения я слонялась по первому этажу:

Crowne Plaza в Акапулько — устаревший, но все еще неплохой отель. Ночь обошлась в 100 долларов. 

Комната просторная, большой балкон, правда умывальник почему-то находился в самой комнате, а не в ванной. 


Вид с балкона 23-го этажа прекрасен…

Единственный минус проживания тут на 23-м этаже это то, что прождать лифта можно минут 15-20, они очень старые и пользоваться ими даже страшновато.

После заселения я побежала на пляж. Никогда до этого не видела Тихий океан!

В этой бухте (здесь основная отельная зона) никто не купается — слишком глубоко и слишком большие волны. Но красота непередаваемая.

Но есть несколько других пляжей.

Отель Crowne Plaza расположен на пляже Playa Condesa. La Quebrada — это место, где местные ребята устраивают аттракцион из того, что ныряют в океан со скал.

Район Punta Diamante растянулся вдоль побережья залива Акапулько через Playa Puerto Marques до пляжа Playa Revolcadero. Это достаточно новый туристический район с фешенебельными отелями, ресторанами и прочей инфраструктурой, включающей велодорожки, поля для гольфа и тому подобное. Playa Marques — очень симпатичный золотистый пляж. Пляж Revolcadero отлично подойдет серферам.

Для снорклинга подойдут пляжи Caleta, Caletilla и остров Roqueta.  Пляж Caleta известен большим аквариумом, где можно полюбоваться огромным разнообразием экзотических рыб, тюленей и крокодилов среди прочих видов морских обитателей. Здесь же находится океанический музей, птичник и пляжный клуб.

В самом городе можно посетить форт Сан-Диего, недалеко от него — Собор Богоматери одиночества. Также можно посетить дом-музей Долорес Ольмедо, где вы сможете посмотреть работы Диего Риверы и не только.

Мы провели полдня в машине на йогуртах, булочках и орешках, поэтому ужасно были голодные, время близилось к 17 часам.

Напротив отеля улочка с торговым центром (в котором есть несколько кафе) и несколько ресторанчиков на самой улице.

В торговом центре была итальянская кухня, а местные ресторанчики, где подавали тако, и где были замусоленные меню на испанском, как-то нас не вдохновили. Поэтому мы выбрали сетевой ресторан морепродуктов Fisher’s.  Гуакомоле был очень вкусным, а на горячее заказали по супу посоле с рыбой. Ох, надо было уточнять, острый или нет… Суп был просто ужасно острый! Но вкусный. Посоле это традиционный густой мексиканский суп, а главная составляющая — гигантские зерна кукурузы, и много-много чили конечно же. 

Я очень хотела съездить к Ла Кебрада — скалам в соседней бухте, где местные ребята за чаевые устраивают шоу, ныряют со скал в океан. Но в ту сторону была большая пробка, поэтому я просто забыла про это.

Мы вернулись в отель и решили отдохнуть.

Ближе к вечеру решили, что неплохо было бы еще перекусить перед сном. Жаль, что в отеле ресторан только по системе «шведский стол», т.к. выходить куда-то не особенно хотелось. Но мы вышли на основную улицу и зашли в какую-то забегаловку под названием «California Restaurantes». Я взяла гуакомоле и салад с куриной грудкой гриль.

Гуакомоле было на троечку, а салат с куриной грудкой тоже не очень — листья салата отнюдь не свежие, куриная грудка жестковатая. В общем, не советую. Но посетителей вечером было много, в основном мексиканцы, также был доступен шведский стол, но выглядела еда не очень аппетитно.

После этого перекуса мы вышли на пляж перед нашим отелем и думали, что можно погулять, как в Азии, или в Европе, вечером по пляжу… Но людей после захода солнца как ветром сдуло. На огромном пляже не было ни души, не считая нескольких мексиканцев…мы решили не испытывать судьбу и вернулись в отель. Кстати перед отелями территории огорожены веревочками, разделяя общественную и отельную зоны.

 

Во второй раз недовольная выбранной едой в Акапулько, легла спать.

Наутро мы проснулись с видом на чудесный восход с нашего балкона.

Засняли таймлапс:

Завтраки здесь  отличные, очень большой выбор, очень-очень много разных фруктов, при тебе готовят омлет, или панкейки на выбор, кексы, официанты подливают кофе, было даже горячее (курица, овощи и проч.). 

Вид с террасы на завтраке:

За соседним столиком маленький мальчик интересуется у своей мамы: Mummy, what is it? — и показывает на мандарин))) Неужели они в Америке на рождество не едят мандаринов? xD

Нам пришла пора прощаться с Акапулько и отелем Crowne plaza, и выдвигаться в сторону Пуэрто-Эскондидо.

Мы провели здесь совсем мало времени и совсем ничего не посмотрели, но даже если вы приехали на неделю, то найдете чем заняться, activities для туристов очень много. Это и поездки на соседние островки, парки развлечений, морские прогулки и многое другое.

…Продолжение следует

Share

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники