Итак, пора было возвращаться в Гонконг.

Из экономии времени мы позавтракали (невкусно) в отеле. Еще раз обошли территорию отеля, попрощались с морем, кинули монетку.

Скажу, что отель Lingganay в целом понравился. 
Он расположен с спокойном месте, в 10 мин езды от D’Mall. У отеля есть свой шаттл (2 машинки), который 24 часа в сутки может отвозить/привозить на D*Mall. У нас была местная симка, мы звонили в отель, и водитель забирал нас в течение 10-20 мин. Пару раз были косяки и ждали мин по 40-50. У отеля прекрасная территория, большая и ухоженная, разные цветы, деревья, даже кактусы, есть небольшой птичник. Есть два бассейна с морской водой, один из них с прекрасным видом на море. У нас был номер Люкс с видом на сад — очень просторный, с большой терассой, с кухней-гостиной и спальней. От отеля открывался чудесный вид на море, на кайтерский пляж. Есть свой небольшой пляж, обычно там довольно сильные волны, но иногда можно и искупаться. За ночь на пляж выносит много мусора, морских звезд, и т.д., но сотрудники отеля все это быстренько вычищают. Стоит отплыть на несколько метров с маской и можно увидеть морских звезд, ежей, красивые кораллы и тд. Но дно очень каменистое, коралловое, стоит надеть спец. тапочки. Monaco Suites — соседний отель, но у них пляж поменьше.

Панорама кликабельна


Из того что не понравилось:
-Убирались плохо, как будто только мусор выносили и полотенца меняли. 
— В ванной не было ничего: ни мыла, ни шампуней, совсем ничего. Пришлось клянчить мыло на рецепшене… 
-Завтраки были не «шведский стол» (и не были включены в стоимость номера), а по выбору: «завтрак №1», «завтрак №2», всего было 10 штук, но все какие-то бестолковые. В итоге, ели на завтрак купленные манго и ехали на White Beach за полноценным европейским завтраком с омлетом, фруктами, овощами, вафлями и т.д. 
-Wi-Fi есть, но работал так ужасно, что почта на смартфоне грузилась по 5-10 минут… Это проблема всего острова, единственное место, где был более или менее быстрый интернет — Red Coconut.

Мне понравилось расположение отеля, там тихо, спокойно, свой мини-пляжик, можно сноркать сколько угодно, и до White Beach можно быстро доехать.
И еще по расположению мне понравились отели рядом с Fridays — в самом начале 1й станции, вроде и White Beach, а вроде и довольно спокойно.

Мы подхватили чемоданы, пришли на рецепшн выселяться. А еще нужно было оплатить отельные завтраки. Налички у нас не осталось (чудом остались 200 песо, которые нам пригодились на terminal fee в аэропорту Калибо), девушка проводит отплату по карте, и тут БАЦ! Вырубается электричество…как и при заселении. Оплата не успела пройти… Говорит, подождите 10-20 мин, включится генератор. Мы ждем. Трансфер должен забрать нас через полчаса. Проходят 20 мин, я спрашиваю, а что же с генератором. Она уходит, возвращается: «У генератора разряжена батарея…он включится минут через 40…». Я в ответ, что за нами должны заехать раньше. Спрашиваю, а вы можете просто выставить нам счет, чтобы мы оплатили его позднее. Ответ: «Нет, мэм».
В общем, не знали мы что делать — банкомат есть только на D’Mall и то не хотел по нашим картам выдавать наличку, валюты чтобы еще поменять тоже уже не осталось, электричества нет чтобы оплатить картой… Мы пригорюнились, но тут чудесным образом включился свет, не дождавшись генератора.
Southwest Tours все равно опоздали почти на 40 мин, мы даже уже успели начать нервничать и уже было решили звонить им в офис.

Наконец нас забрали, отвезли к порту, посадили на паром, а в Катиклане — на довольно большой автобус, там работал дикий кондиционер, что меня знобило всю дорогу. Пейзажи по сторонам были не очень интересные, ехать было скучновато.

Порт на Боракае

Мы добрались без проблем, приезжаем в аэропорт Калибо, а там огромная очередь на check-in (веб-чекин был недоступен, да и все равно багаж нужно было сдавать). 2 стойки…и сотрудники ооочень медленно копались и очередь двигалась ужасно медленно, мы простояли мин 40-50 точно.
Перекусить не удалось, т.к. везде только нал принимают.
Долетели ок, в Маниле уже дико хотелось есть. Стыковка всего 1,5 часа. В этот раз забирать и сдавать заново чемоданы не пришлось, они сразу ехали до Гонконга.
Terminal fee составил по 500 песо с человека, и карты принимают.
Чтобы карту в банкомате снова не заблокировали, пошли в известную нам уже кофейню Seattle’s Best Coffee, где точно принимали карты. Быстро слопали по сэндвичу и выпили чай латте. Побежали к гейту, вот уже объявлена посадка.
Прилетели в Гонконг, все уже такое знакомое, просто дежавю. Пошли на известный нам уже автобус E22A до Crowne Plaza. Решили не есть в аэропорту, а поужинать в отеле, хотелось скорее добраться и отдохнуть.
В этот раз были очень уставшими, голодными, и казалось, что добирались вечность. Кондиционер дул нещадно все 2 часа, сказать что я замерзла — это ничего не сказать. Первым делом в номере набрала горячую ванну и погрелась. Оказалось, что уже почти полночь. Рестораны в округе закрыты, пришли в ресторан отеля — кухня закрыта, работает только бар, но можно было вызвать room service. Пока смотрели меню, уже решили что спать мы уже хотим даже больше, чем есть. С момента выезда из отеля Lingganay на Боракае прошло 12 часов…

…Продолжение следует

Share

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники