Погода в этот день была точно такая же нестабильная — ходили тучи, казалось, что дождь может пойти в любую минуту.

Приехав на White Beach, позавтракав и подремав часик на пляже, решили все же попробовать helmet diving — погружение в шлемах —  после обеда. Если честно, у меня было двоякое ощущение — было и страшно, и любопытно одновременно. Да, и какой из меня дайвер — плохо плаваю, а нырять вообще не умею.
В общем, решились, заплатили 1500 песо за двоих. Нас и еще нескольких человек посадили в моторку и мы устремились к платформе, установленной в море метрах в 300 от берега.

Моторка безумно прыгала на волнах, было весело.
На платформе провели мини-инструктаж, мне уже стало немного страшно, хотя я видела как люди погружались и даже вылезали обратно, даже дети и пожилые люди.
Пришла наша очередь…я мешкалась, спросила парня «Is it safe?», он засмеялся «Of course!» =))
Спустилась по лесенке в воду по плечи и тут на меня опустили шлем и в ту же секунду я почувствовала, как кто-то внизу под водой хватает меня за ноги и тянет — дайвер, который помогает спускаться под воду. Ощущение, когда тебя тянут под воду — не из приятных.
Уши тут же заложило жутко, но можно просунуть руку в шлем и зажать нос, все проходит.
Я увидела своего спутника, который уже вовсю шагал по дну, нас пофоткали, хотя я чувствовала себя странно, и на фотках видно мое немного странное выражение лица.

Но фотки мне не понравились — мы на всех фотках «обрезаны» по пояс, корма для рыбок не дали и они не плавали около нас стайкой. Когда дайвер стал снимать видео, даже не показал никакого жеста, что снимает, а не фоткает, так что видео ни о чем.
Дно было абсолютно чистое, никаких рифов, кораллов..
Еще не понравилось, что спускали много человек сразу, человек по 8 было одновременно под водой, дайвер там один, и один фотограф, мне кажется сложно уследить за всеми, мало ли что… В общем, развлечение поставлено на поток.
Шлемы оочень старые, в стекле трещины, откуда бегут пузырьки воздуха, стекло само затертое, все видно мутно.
В общем, экспириенс прикольный, но не могу сказать, что я в восторге.
Фотки на диске мы получили тут же на платформе минут через 15.
Нас снова усадили в моторку, брызги в лицо, снова весело, и как же я была счастлива вернуться на твердую землю — платформу в море прилично покачивало.

Как раз застали невероятный закат:

Прилавок с морепродуктами в Red Coconut

На остаток наличности мы купили на D’Mall немного сувениров/подарков — плетеные сумочки, перламутровый подносик, сушеные манго… Мне хотелось купить что-то еще, но наличные закончились, карты нигде не принимали, кроме магазина с серебряными филигранными украшениями — Filigrenasia. Филигрань очень понравилась и я выбрала себе 2 пары сережек и браслет.

Но видимо серебро не идеального качества — от одних сережек проявляется аллергия.

На острове был банкомат, к нему обычно стояла очередь из туристов, но нашу карту он почему-то не принял, операция была отклонена (как и в аэропорту Манилы, но в этот раз карту не заблокировали). Поэтому, в какой-то день мы даже меняли немного гонконгских долларов в обменнике.

…Продолжение следует

Share

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники